"Танцуй, умножая свет"

Безмерно радуясь весне, мы спешим пригласить Вас 6 мая в нашу галерею полюбоваться произведениями Натальи Стриж, объедененными в экспозицию под названием "Танцуй, умножая свет".

Наталья Стриж - художник- бунтарь. Широкий диапазон интересов и постоянный поиск новых форм самовыражения ведет к разнообразию стилей и направлений в ее работах. В них вы найдете  лирический символизм,  безудержный экспрессионизм, и тонкий психологизм, словно автор обладает видением душ. Несмотря на кажущийся хаос, полотна объединяет особая подача - будто крупным планом, и способность простое сделать монументальным. Все вместе, картины содержат идею возврата к природе и традиционным ценностям. Стриж, словно виртуальный сталкер, ищет пути к «новой» духовности.

"Я глубоко вздохнула, уставилась в потолок, стряхнула остатки ускользающего видения. Что это было? Опять на паровозах всю ночь каталась. Что ж, реальность хороша, но пора обратно в виртуальный мир: служба, знаете ли. Достойно проведя кофейную реанимацию, сажусь, тяжелая, к холсту - и привет родине.
День, подходящий для путешествия. Я наполнила легкие домашним теплом, как страховкой, и сделала шаг в реку сознания. Слава богу, под ногой обнаружилась твердь. Потоптавшись на месте, я вытянула руку и пискляво хихикнула. Ладонь едва угадывается в тумане.  Ничего, это не страшно; в конце концов, я у себя в голове - она ведь не станет меня убивать. 
Ветер качает здания, словно картонные декорации. Манекены в витринах и прохожие на улицах поменялись местами. Затейливый город, странные люди. Сюжет фантазийный, но выглядит  правдивым. Ощущения и в жизни, и тут одинаково набекрень, с тем же градусом наклона. Немного жаль портить привычное сумасшествие, но я здесь по делу, нужно выстроить новую реальность.

Итак,  что-то явно не так в этой налаженной жизни. Все есть и все - ложь. Изолированные камеры с повышенным комфортом. Миллионы коконов зависли у экранов. Этакий новый вид коллективной коммуникации - бессловесный. Очень уютно, только вдруг отчего-то надоело дышать…Достало. Устрою весеннюю агрессию!
Раз - и ливень льет как из ведра, смывая окна и грязные фасады. Эх, красота! Мощные ветки врастают в стены, коверкают кладку, рушат рукотворный мир. Да ну ее к лешему, эту цивилизацию! Создам теплый простор, бесконечный песок, гигантские ракушки и паруса на все небо.

И откуда только взялось столько цвета? Видно, это солнце какое-то водорастворимое. Оно расплескалось повсюду, превращая лужи в жидкий огонь. Ультрафиолет пляшет по стенам, брызгает на листья, словно  игристое вино. Кажется, я снова слышу гул моей планеты и вхожу с ней в резонанс. Отлично, буду сидеть тут и смаковать шум моря, а что еще нужно человеку для счастья?"